Удобно работать, все качественно и грамотно! Буду советовать всем своим знакомым!
Отопление
Отопление – важнейший инженерный раздел, без которого невозможно комфортное проживание в загородном доме. Для того чтобы быть точно уверенным в том, что система обогрева Вашего коттеджа будет функционировать корректно, необходимо выполнить проектирование.
Наша компания выполнит монтаж систем отопления как в частном доме, так и на коммерческом объекте различного уровня сложности. Мы реализуем различные технические решения в зависимости от поставленных задач и планировки зданий. Наши системы обеспечат высокий уровень комфорта, экономичности и надежности. Наши специалисты возьмут на себя все заботы по проектированию и установке всех комплектующих и вводу в эксплуатацию.
Основой проекта является инженерный расчет потерь тепла. Суть расчета сводится к определению необходимой тепловой мощности. Она характеризует количество тепла, которое необходимо передать в каждое обогреваемое помещение коттеджа. Необходимая тепловая мощность соответствует тепловым потерям. Тепловые потери – это количество тепла, которое уходит из отапливаемых помещений через его ограждающие конструкции (тепловой контур).
Система отопления состоит из нескольких частей. Теплогенератор (котел) подогревает жидкий теплоноситель, который распространяется по системе трубопроводов и попадает в отопительные приборы (радиаторы, водяные теплые полы, конвекторы, регистры). Они передают тепловую энергию теплоносителя в окружающую среду, обогревая помещения, в которых установлены.
В зависимости от потребляемого топлива, котельные в частных загородных домах, могут быть следующих видов:
- Газовые (магистральный или сжиженный газ)
- Электрические
- Твердотопливные (дрова, опилки, пеллеты, уголь и т.д.)
- Жидкотопливные (солярка, отработанное масло и т.д.)
- Геотермальные – системы на возобновляемых (альтернативных) источниках энергии
Все они обладают своими преимуществами и особенностями. Природный газ – оптимальное топливо при наличии возможности подключения к магистральному газу.
Наиболее распространенные приборы для передачи тепла от котла в помещения – конвекторы и радиаторы.
У конвекторов передача тепла происходит, в основном через нагрев проходящего через них воздуха, доля конвекционного обмена у них составляет порядка 80-90%, а теплового излучения всего 10-20%. Эти отопительные приборы устанавливаются в системах с высокой скоростью нагретого до большой температуры теплоносителя. Монтаж конвекторов производится как на стены на небольшом расстоянии от пола, так и непосредственно на сам пол или в пол, что является очень интересным дизайнерским решением.
У радиаторов передача тепла осуществляется в основном, путем теплового излучения – около 70-80%, а объем конвективного обмена составляет порядка 20-30%. Радиаторы используются для лучевого обогрева, могут выполняться из стали, алюминия и чугуна.
Отопительные приборы также имеют конструкционные особенности. Они могут быть различного вида:
- секционные, состоят из отдельных секций;
- трубчатые, нижний и верхний горизонтальные коллекторы соединены вертикальными трубками;
- панельные, состоят из двух пластин, соединенных горизонтальным коллектором;
- пластинчатые, сердечник с ребрами из металлических пластин;
Отдельным направлением можно отметить внутрипольное отопление, так называемые «теплые полы», которые сейчас получают все большее распространение. При этом вся поверхность стены или пола выступает в роли большого радиатора, внутри которого по трубах происходит циркуляция теплоносителя. Подробнее с этой технологией можно ознакомиться в соответствующем разделе.
Если у Вас есть вопросы по организации правильного отопления частного дома и требуется консультация инженера, то позвоните или оставьте заявку. Профильные специалисты будут рады ответить на вопросы и разъяснить интересующие Вас нюансы.